名校展示
 
 

墟沟小学

        墟沟小学始建于1911年,已经有九十多年的办学历史,是江苏省实验小学。学校多次受到上级有关部门的嘉奖,被省政府命名为建设社会主义有功单位,是区、市文明单位,省体育传统学校,市窗口学校,市艺术教育特色学校,市艺术教育窗口学校,省科技教育特色学校,中德劳动技术教育合作推广学校,市课程改革实验先进单位。我校是东部城区规模最大、历史最悠久、底蕴最深厚、影响最广泛的学校。墟沟小学是将军的摇篮,连云区走出去的两位将军都是从墟沟小学毕业的。
        多年来,学校秉承“轻负担、高质量,学生全面和谐有个性地发展”的办学理念,树立教书育人、管理育人、环境育人、服务育人的教育观念,积极为家长服务,为学生服务。现有50个普通教学班,一个特殊教育班(培智班)。在校学生2401人。学校师资力量雄厚。现有教师128人,其中青年教师占84%,小学高级教师占75%。省青年教师基本功比赛一等奖2人,市教师基本功比赛一等奖10人,市学科带头人2人,省优秀班主任1人。区、市各类名优教师40余人。学校占地面积13000平方米,校舍11170平方米。现有微机教室3口,语音室1口,多媒体教室27口,音乐室4口,美术室2口,标准化实验室1口。拥有双向闭路电视系统,“三机一幕”进课堂,200米环行跑道。各种现代化教学设施配套齐全。
        艺术教育是学校的办学特色。学校教师编排的节目年年在各级比赛获奖。经常代表市参加全省中小学生文艺调演,其中,舞蹈《祝寿》获得文化部等13个部委的联合表彰,获得优秀节目奖。少儿京剧《智斗》获得江苏省中小学戏曲调演一等奖。歌伴舞《海娃的歌》获得省一等奖。《三峡的孩子爱三峡》获得省首届校园新歌大赛一等奖。话剧《流泪的康乃馨》获得全国“四进社区”文艺调演一等奖。校合唱团多次获得省合唱比赛一等奖。每年我校的学生在各级各类艺术比赛中获奖都在600人以上。参加省、市、区各类文艺演出每年都在十场以上。
        近几年来,我校积极进行双语教学的探索。从一年级就开设英语课,现在已经成为全市有较大影响的现代化双语学校。
 

 
友情链接