市级要闻

连云港市2011年高考考务工作会议顺利召开

       为进一步贯彻落实教育部、省高考考务工作会议精神,深入分析当前高考考务工作所面临的形势,加强考试安全,严肃考风考纪,营造公平、公正的考试环境,确保我市高考工作安全、平稳、顺利完成,5月26日,我市召开2011年高考考务工作会议。市委教育工委书记、市教育局局长匡中远出席会议并作重要讲话,市教育局副局长韩金山、顾爱军、徐向阳出席了会议,会议由副局长臧雷主持。
  匡中远指出,今年高考工作面临一些新情况、新问题,各地各有关部门要认清形势,切实增强做好高考考务工作的责任感和使命感,深入细致、扎实有效地做好各项工作,杜绝各类违纪违规事件的发生,确保高考顺利、平稳进行;各类涉考人员要明确责任、落实措施、遵守规范、谨慎操作;同时,还要加强对考生的人文关怀,实现“平安高考、和谐高考”的目标。
  会上,市招办传达了教育部、省高考考务工作会议精神,并就我市考务工作进行了具体布置。市教育局还与四县教育局、市区四个考点中学分别签订了考区、考点目标管理责任书。
  各县区教育局、招办,全市19个高考考点、各高中学校负责人及市巡视人员200余人参加了会议。
公告
    友情链接